منطقة تبلبالة والتي تضم الكثير من الآثار والنقوش القديمة كما تتميز بكثافة رمالها وعذوبة مائها بها الكثير من المناظر الخلابة
 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 138

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية بالصور    الأحد 27 يونيو 2010 - 1:50





حلويات جزائرية بالصور

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .

أولا - المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر الفانيلا الزبدة مبشور الليمون 4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .



ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rachida

avatar

عدد المساهمات : 2

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالصور    السبت 9 أكتوبر 2010 - 14:22

شكرا على الوصفة ونحن في انتظارك بما هو جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BAGGA.FROID



عدد المساهمات : 2

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية بالصور    الجمعة 15 يوليو 2011 - 22:16

affraid شكرا على الاسنعراض .لكن انا جعت...
affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتدى تبلبــــــالة**  ::  منتدى الأسرة  ::  المطبخ البلبالي -
انتقل الى: