منطقة تبلبالة والتي تضم الكثير من الآثار والنقوش القديمة كما تتميز بكثافة رمالها وعذوبة مائها بها الكثير من المناظر الخلابة
 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيره بحشوة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة زهراء

avatar

عدد المساهمات : 34

مُساهمةموضوع: فطيره بحشوة البيتزا    الأربعاء 19 يناير 2011 - 22:51



فطيره بحشوة البيتزا










2 م ص خميره
1\4 ك حليب سائل

1 م ك سكر

3 و 3\4 ك - 4 ك طحين
1 بيضه بحراره الغرفه

1 م ك ملح
1\3 ك زبده بحرارة الغرفه
1\2 ك حليب سائل بحراره بين 115 - 120 ف

اولا نحل الخميره ب بربع كوب الحليب ونتركها حتى تنفش
نخلط الطحين والملح ونضيف عليه الخميره وباقي الحليب والبيضه

نعجن تم نضيف الزبده ونعجن لمده لا تقل عن 15 د
نغطيها ونتركها تختمر حتى تتضاعف من 1 - 1و1\2 س
ملاحظه : العجينه لينه جدا وتلصق واستعنت برش الطاوله بالطحين حتى افردها




لتحضير الحشو
نحضر الفلفل الحلو نقطعه نصفين نشويه بالفرن

الهدف هو فقط لتسهيل ازاله القشره من الفلفل
اول ما تطرى حبات الفلفل نخرجها من الفرن ونضعها بكيس بلاستيك
حتى تتعرق ونزيل بعدها القشره ونقطعها شرايح رفيعه
بالقليل من الزيت نقلب شرايح من البصل الجوانح ونقلبه حتى تتدبل ولونها يشقر
نملح الفلفل والبصل




ناخد ربع كمية العجين نقسمها نصفين نفرد كل نصف لدائره
نضع قطعه على الصينيه المدهونه بالزيت نمسحها بصوص البيتزا

نضع الخضار وجبنه مورزريلا مبشوره ونضع عليها الطبقه التانيه من العجين
نقص اطرافها بحيت نراعي ان تكون متساويه ونترك مساحه داخل الدائره بدون قطع
نرتبها فوق بعض ناخد قطعتين ونضع واحده فوق الاخرى ونفعل بالقطعتين التاليتين
الشكل سيوضح اكتر نتركها تخمر مره اخرى
نمسح وجهها بالبيض وندخلها فرن محمى على 400 ف حتى تشقر
















.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيره بحشوة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتدى تبلبــــــالة**  ::  منتدى الأسرة  ::  المطبخ البلبالي -
انتقل الى: